quarta-feira, 17 de julho de 2013

Alimentos e suas funções



Nenhum alimento sozinho contempla todas as necessidades do corpo humano, assim eles estão divididos em grupos, de acordo com as funções que exercem:

Grãos:
Regulação do trânsito intestinal, reduzindo, assim, a absorção de colesterol e de glicose, além de ajudar no tratamento e na prevenção de diabetes, constipação intestinal, triglicérides e colesterol alto.

Frutas e vegetais:
Contêm ingredientes capazes de nutrir e também de prevenir ou de reduzir o risco de doenças não transmissíveis,
tais como as cardiovasculares, alguns tipos de cânceres, diabetes, entre outras.

Carne branca (peixe, aves, ovos):
Fonte de vitaminas do complexo B, principalmente B2, B12, e B6.
Úteis na formação da hemoglobina.

Carne Vermelha:
Alimento rico em nutrientes, com substâncias fundamentais ao crescimento e ao desenvolvimento humano. 
 É o alimento que contém a maior quantidade de ferro, importante para a prevenção de anemia, principalmente nos grupos de risco: crianças, gestantes e idosos em geral.

Queijos e derivados de leite:
Fontes de cálcio, mantendo o esqueleto saudável.









Quimioterapia e Nutrição

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