Nenhum alimento sozinho contempla todas as necessidades do
corpo humano, assim eles estão divididos em grupos, de acordo com as funções
que exercem:
Grãos:
Regulação do trânsito intestinal, reduzindo, assim, a
absorção de colesterol e de glicose, além de ajudar no tratamento e na
prevenção de diabetes, constipação intestinal, triglicérides e colesterol alto.
Frutas e vegetais:
Contêm ingredientes capazes de nutrir e também de prevenir
ou de reduzir o risco de doenças não transmissíveis,
tais como as cardiovasculares, alguns tipos de cânceres,
diabetes, entre outras.
Carne branca (peixe, aves, ovos):
Fonte de vitaminas do complexo B, principalmente B2, B12, e
B6.
Úteis na formação da hemoglobina.
Carne Vermelha:
Alimento rico em nutrientes, com substâncias fundamentais ao
crescimento e ao desenvolvimento humano.
É o alimento que
contém a maior quantidade de ferro, importante para a prevenção de anemia, principalmente
nos grupos de risco: crianças, gestantes e idosos em geral.
Queijos e derivados de leite:
Fontes de cálcio, mantendo o esqueleto saudável.
Quimioterapia e Nutrição
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